楼主: 桥工涛哥

帐篷内外

5万

版主

桥工涛哥 发表于 2018-5-5 14:51
月超版好!大兴安岭的开发初期(在没有造好固定住所之前)以及后来的流动单位,包括筑路、架桥的施工连队 ...

起先是板夹泥的简易房,后来再造砖瓦结构像样的房屋,现在则已经进化成高楼大厦了哦......

大兴安岭还有特有的一种房子。房屋全用木材垒盖而成,当地俗称“木楞房”。

木刻楞房,和图片中的房子不一样。

基本上是建在斜坡上。三面是木刻楞,后面是山坡。

评分

大乌珠 + 2

1万

24万

管理员

桥工涛哥 发表于 2018-5-5 14:27
大管理,我正想问你嘞,为什么我明明只发了一个帖子,页面上会出现同样两个?而且诗的第一句会显现黑色4 ...

哈哈,看来涛版主要好好学习了,到今天为止,你这样的情况是独一无二的哟!另,这个“”字倒是第一次见到的!

评分

戴望天 + 10

不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

8万

管理员

大乌珠 发表于 2018-5-5 18:49
哈哈,看来涛版主要好好学习了,到今天为止,你这样的情况是独一无二的哟!另,这个“幫”字倒是 ...

谢谢你指出错别字!不过“这个“幫”字”是怎么混进来的我也是一头雾水,我用的是搜狗拼音输入法,这个字肯定是从它的字库里跳出来的,是我没有仔细分辨、没有意识到有错而消除重打。我现在又查阅了《新华字典》,这个“幫”就在“帮”字后面的括弧里,属于繁体字,不好算错别字的,你的挑刺反而让我多认识一个字,还得再次谢谢你哦!

评分

戴望天 + 10

5万

版主

桥工涛哥 发表于 2018-5-5 14:34
谢谢戴版主的精到点评!我的文化底子薄,对格律诗词的用韵分类不甚了了,只求顺溜上口,难免贻笑大方哦.. ...

谢谢戴版主的精到点评!我的文化底子薄,对格律诗词的用韵分类不甚了了,只求顺溜上口,难免贻笑大方哦......

谁敢取笑我们的桥工涛哥?没有贻笑大方的理由出现。

诗词格律遵守着,喜欢戴镣铐跳舞者,尽管遵守。
喜欢跳自由舞的,没有束缚也是一种风格。

1万

24万

管理员

戴望天 发表于 2018-5-6 07:14
谢谢戴版主的精到点评!我的文化底子薄,对格律诗词的用韵分类不甚了了,只求顺溜上口,难免贻笑大方哦.. ...

哈哈,严谨的戴版主也在“取消”人了呀!可能是打拼音的原因吧?

评分

戴望天 + 10

1万

24万

管理员

桥工涛哥 发表于 2018-5-6 01:43
谢谢你指出错别字!不过“这个“幫”字”是怎么混进来的我也是一头雾水,我用的是搜狗拼音输入法,这个字 ...

是谁在说你是错别字了,只是说头一次看到而已。

8万

管理员

大乌珠 发表于 2018-5-6 08:11
哈哈,严谨的戴版主也在“取消”人了呀!可能是打拼音的原因吧?

输入法误导司空见惯;借用谐音也是一种风格。见仁见智吧......

评分

戴望天 + 10

8万

管理员

大乌珠 发表于 2018-5-6 08:13
是谁在说你是错别字了,只是说头一次看到而已。

证明你与我差来不多,才认识这个“帮”字的繁体字“幫”,哈哈......

评分

戴望天 + 10

5万

版主

大乌珠 发表于 2018-5-6 08:11

我打得是拼音法,有时不检查,错别字就出来了。

还好,涛哥,不恼。

取消应是取笑

评分

大乌珠 + 5

1万

24万

管理员

桥工涛哥 发表于 2018-5-6 12:34
证明你与我差来不多,才认识这个“帮”字的繁体字“幫”,哈哈......

哪里哟,光是驾龄就差多了!