“无所谓”的故事

论坛元老

“阳”康后,脑子锈塌了。 想写点东东,“思路”就是不“涨潮”。坐在电脑前,半天也打不了几个字。 那就不写了,乖乖隆地咚。恰逢春节,网友作兴相互拜年,借此春风,正好去Z论坛看望我几位多年老朋友。

老年人玩电脑写文章,除了防老年痴呆外,另外也为休闲消遣找点乐处,所以写文章要讲究可读性和趣味性。我之所以喜欢和原来的网友们一起玩,看中的就是他们会蔼山湖会调侃,风趣幽默的文字能让人开心快乐一番。笑一笑,十年少,在轻松的笑声中安享晚年。

在Z论坛,有位名叫“高山”的网友,折腾起来会让人笑到爬,还专找他的哥们“流水”相互对怼,看他俩的文章或跟贴,总让人忍俊不禁笑口常开。突发奇想,我何不换个网名,也去和他们打闹一番?

以前我是“坐不改姓,行不改名”,可现在改变这想法了,不就是度个开心玩玩吗? 去Z论坛要注册,起什么网名好呢? 其实对我来说,起任何网名都无所谓的…… 脑子突然一激灵,对,那就叫“无所谓”吧!有点自嘲?似乎也玩世不恭? 无所谓啦,不就是一个网名嘛,太无所谓啦!兔年新春换新装,既时尚又得体,何乐而不为?我乔装打扮一番后,就粉墨登场了。

可是,我还是“林妹妹来迟了”,论坛里认识的老朋友几乎都远走高飞了。那位叫知音的女作家,因患眼疾不愿再写文章也不上网了,报名学国画去了。临别前,画了一幅牡丹留给我作纪念。高山老师的哥们流水老师也不知流到哪条江河玩去了,千呼万唤喊不回!剩下高山一人,到哪去“高山流水觅知音”啊!

春节到了,最后高山也带着老伴开着自驾车去湖南老家过大年了。以前还有不少朋友呢?如昆仑、小草、阿迷、玲玲等。难道,我的朋友们都走光了?记得《红楼梦》中有句话:“好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净”!

无所谓啊无所谓,遇上这种事,你是不是真的无所谓?

我答:撤吧!

欲知后事如何,且听下回分解。

评分

佛山人 + 10
月雅湖 + 10 赞一个!
大乌珠 + 10

1万

24万

管理员

老了,心态就应该是无所谓的才行。像本人阳过后,因原本心脏就不大好,阳前从来没有胸闷,阳后反倒动不动的就会有,怎么办,无所谓,人么怎么来就怎么去的,只要愉快过好当前的每一天,去做些自己力所能及的快活事就行!

走慢点!脚步频率太快会造成供氧不足,杨过后激烈运动容易引发心肌炎哦!  发表于 2023-2-10 06:34
不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

论坛元老

大乌珠 发表于 2023-2-9 12:00
老了,心态就应该是无所谓的才行。像本人阳过后,因原本心脏就不大好,阳前从来没有胸闷,阳后反倒 ...

老师要备一个测氧仪,不能太累,当心患心肌炎。
我原来患过病毒性心肌炎的,所以非常小心,经常用测氧仪量饱和度,通常都在95左右。

评分

大乌珠 + 10

7万

管理员

你撤退,我掩护。

论坛元老

敬礼!等着你平安回来!

1万

24万

管理员

云海 发表于 2023-2-9 12:55
老师要备一个测氧仪,不能太累,当心患心肌炎。
我原来患过病毒性心肌炎的,所以非常小心,经常用测氧仪 ...

家里有那东西的,届时测量都是98、99的。关键我原心脏不太好,说这种病毒专门攻击身上的薄弱处的!

98、99已是很好了,我从来没有到过。  发表于 2023-2-11 13:06
啊哟!心啊跳到外头来了,而且心跳过速,不要嘎激动哦!  发表于 2023-2-10 20:41
不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

28万

管理员

大乌珠基因好活100岁没问题,有105岁老妈多幸福!

老妈妈健康幸福,大乌珠老师孝心可嘉!  发表于 2023-2-12 11:54