阳人儿的白肺康复路(连载)

金牌会员

睁 开 眼 睛
          我 还 活 着

挺 好 挺 好

评分

苦行僧 + 10

金牌会员

2023年1月30日周一
农历初九
        "老年人一阳,赶紧上医院!"这样简单的道理,在2022年12月23日前后,不是这样宣传的。如今一说起阿贝和我阳了差点从人间走向天堂的遭遇,(详见《不妨信它一回》)我竟然像祥林嫂逢人就说那样了,"⋯⋯我不知道山上有狼⋯⋯”"我以为大家要阳一次,发热38.5度以下,不用吃药,泡点生姜红糖水就ok了,还MMD信扛过七天就好了!"
          阿贝12月25日阳,12月31日送医院急诊,急诊医生说,“血糖,血压都好的,赶紧回家去养,这里统统阳病人"竟然没查阳人儿该查的项目。
       1月3日,不发热,干咳几声的阳阿贝,脸发灰,双目紧闭,家中测了血氧饱和度83。儿女闻讯赶急拔打120。那时,我才知道血氧饱和度95就得送医院。我的血氧饱和度吭�92上晃悠了快八九天了。入院当天,医生给阳阿贝的儿女下了病危通知书,"命保不住了!白肺占75%了!83岁,基础病。"
      惊呆!咋这么快呢?阳人儿没了火葬场排队的事没少听说,咋一会儿功夫竟轮到自家人了?!紧张,恐慌,急得掉眼泪!
      医生张罗!院长,专家,主任医生,救命方案一个换一个;大白,小白在802病床边穿棱,认真实施执行;
       儿女张罗!求爹爹,拜奶奶,球蛋白,球蛋白!求命的丙种球蛋白!
      医生尽了力!儿女买到了药!
      阳阿贝躺在病床上双眼紧闭,死睡,昏睡,日日夜夜睡;盐水一袋接一袋,挂24小时;儿子女儿轮班盯着鼻孔的氧气管、桌上的血氧仪。日日夜夜二十天救治守护,阿贝,转阴了,不阳了,病危通知书不用开了,但肺功能的恢复,难了。
       年初七,医生决定让阿贝转入康复科,作肺部的康复训练。入院当初医生对阿贝施以仁爱:博一博,死马当活马医!结果,活了!现在,医生还要再博一博,希望用专业的康复手段让白肺翻转!
       这得靠阿贝自己的毅力了,看他如何听医生的话克服困难用外力让自己的白肺消失。不然,阿贝的老命只要一个感冒还是会丢的。

评分

大乌珠 + 10

金牌会员

金牌会员

金牌会员

看看,“阳”前的阿贝。

1万

24万

管理员

这个男主人曾经是个军人,所以呀,他就有战胜一切困苦的坚强意志。祝愿他这次也能挺过去!
不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

贵宾

知道笔者与阿贝,愿老天保佑吧!