立春忆杭州

4万

论坛元老

今天立春了,忽然想起那年阳春三月在杭州西子湖畔,灵隐寺,钱塘江...........
想起了下面这首诗:
钱塘湖春行
     ——白居易(唐)
孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。

1万

论坛元老

我在哪年四月立于湖畔,吟苏东“饮湖上初晴后雨“诗句 
水光潋滟晴方好,
山色空濛雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡妆浓抹总相宜。

1万

24万

管理员

楼主对杭州情有独钟,从“塘花坞”中来看,去年12月还来过的。欢迎你常来走走,就像“紫清养老”!下面照片是你拍摄的“钱塘江日出”,位置可能是在江北岸吧? psb.jpg

不要曲意求人重视,不怕忍受被人忽视。

4万

论坛元老

大乌珠 发表于 2020-2-5 11:46
楼主对杭州情有独钟,从“塘花坞”中来看,去年12月还来过的。欢迎你常来走走,就像“紫清养老”!下 ...

您好。
当时住在瑞丽江河汇酒店,窗外就是钱塘江。清晨第一缕朝霞出现,是钱塘江最美的时刻,拍下了难忘的一瞬间。

谢谢管理员上图。

1万

24万

管理员

月光曲 发表于 2020-2-5 19:02
您好。
当时住在瑞丽江河汇酒店,窗外就是钱塘江。清晨第一缕朝霞出现,是钱塘江最美的时刻,拍下了难忘 ...

应该是是瑞立吧,是在江北岸靠杭城一则(江对面就是萧山区,如今的滨江)。

4万

论坛元老

大乌珠 发表于 2020-2-6 13:14
应该是是瑞立吧,是在江北岸靠杭城一则(江对面就是萧山区,如今的滨江)。

哈哈,是瑞立,写错字了。
2003年到2013年几乎每年都去杭州,浙江的很多地方也都去了,例如余杭、柯岩、嘉兴、海宁、桐乡、平湖、温州、绍兴、诸暨、宁波,余姚、慈溪、舟山、金华、镇海、萧山,还有还有.........不知道忘了哪些。
浙江的山水秀美,人杰地灵,是我非常喜欢的地方。
特别是绍兴更是久久难忘,那里有王羲之泼墨的兰亭,有乌篷船,有咸亨酒店,有鲁镇、会稽山的游船,陆游的钗头凤...........等等,不一而足。
由于家务缠身,很少有大块时间静下来写点什么,当然水平也有限。
但是对浙江山水的喜欢是永远的。

1万

24万

管理员

让这波病毒过去了,若再来浙江(尤其是杭州)时,想好要到哪里去,我来作导游。

4万

论坛元老

大乌珠 发表于 2020-2-6 19:13
让这波病毒过去了,若再来浙江(尤其是杭州)时,想好要到哪里去,我来作导游。

好的,谢谢您!一定麻烦您。