彩云之南兜一圈

7万

管理员

彩云之南兜一圈
由于从未涉足过云南大地,上个月我们老两口报了一个江、浙、沪散客团——双卧14日云南全景游,说是说全景,其实并不全,云南省的东部、南部都不在内,只是在昆、大、丽的基础上加上香格里拉、泸沽湖、芒市、瑞丽、腾冲的一些景点。抱持着“凡事只求半称心”的理念,我们于3月18日下午出发了。儿子为了免得我们挤公交,用小车送我们到地铁良渚站,我们2号线转5号线,于傍晚前进入此行的首发站——杭州南站。距离上车时间还有一个多小时,找个空位坐下,随手将候车大厅收入镜头:

7万

管理员

眼睛时不时瞟向检票口的大屏幕,终于轮到T381次车开始检票了,赶紧拉上行李箱去排队......
在5号站台看着列车进站、停稳,进入4号车厢,找到我们的铺位,刚安顿好,本团全陪导游那营营——一位面容姣好的姑娘(也许是少妇)就来到我们跟前,她是在上海南站上车的,根据我们的铺号来接头,笑吟吟地回答我的第一个问题:“是满族人,叶赫那拉氏,与慈禧太后一个大家族的。”并告诉我们:本团江苏籍和上海籍的成员已经在车上啦。
18:56列车准点发车,出站后,我们开始用晚餐——早就准备好的八宝粥+面包。天已经黑了,一个半小时后,列车停靠金华站,又上来一群本团游客;最后一批本团游客是21点半从衢州站上来的,此时我们已经昏昏沉沉入睡啦。
整个江西省在睡梦中通过,早晨醒来,列车已经进入湖南境。用罢早膳,我在手机上点开高德地图,发现已在衡阳地界,过湘江大桥时,隔着车窗玻璃用手机拍了两张与铁路并行过江的公路大桥:

7万

管理员

我这个人有这么个嗜好:坐火车旅行时,喜欢沿途抓取一些有地名标志的图像,以证明我涉足了某某地方。这不,当列车进入永州站后,我隔着车窗玻璃用手机拍下了这一张:
到达桂林北站,我干脆下到月台上摄取了这一张:

7万

管理员

过了桂林,远山近水就成这个模样了:
山的形状是有一定特色的要不怎么叫“桂林山水甲天下”呢?

7万

管理员

靠近柳州,山的形状又变了:
这是过柳江时抓取的,旁边并行的那座也还是铁路桥嘛,城市林立的高楼大厦成为新的风景线:

7万

管理员

进入柳州站,我又下到月台上拍照了:
这张更清晰:
过南宁时已经接近傍晚了,光线明显暗下来了:

看着你,细细的报道着云南游记,一看就知道,遇见了一个很好的旅行社。沿途组成团,涉及好几省,一场新颖的旅途生活,将会使人终生难忘。继续关注着。

7万

管理员

谢谢嘉友关注鼓励!下面继续:
又经过长长一夜的行进——在睡梦中路过了当年红军举行过起义的百色地区,又路过贵州省的黔东南地区,待到清晨起床,列车已进入云南省东部的师宗县一带,八点半不到一点列车终于抵达昆明站。下到站台上,那导(姓那的导游之简称)亮出了她的小旗,集合起她的团队——45名来自江苏无锡(4人)、上海(1人)、杭州(7人)、温州平阳(27人,从金华上车的)、衢州(6人)的游客,浩浩荡荡出了站,等待地接导游领着大巴车前来接应。这是我瞅空拍下的昆明站北广场侧影:

迈开你的腿,和你一起游云南。

7万

管理员

谢谢嘉友关注鼓励!下面继续:
在乘上大巴车前往位于彩云北路高架桥下的菊利精品酒店途中,地接导游宣布:“今天不安排景点,也不含餐,待会儿办理好入住酒店手续后,各位可以自由活动,这大半天时间,自己找地方玩以及用餐。在昆明就住这一夜,明天一早出发去往洱海,住丽江。”
我俩是初次到昆明,虽然昆明有着许多可玩的景点,但是心想最有名的滇池总得去看看,就像外地人到杭州必看西湖一样哦,于是在安顿好住处后,就用手机招来一辆网约车,目的地——海埂公园: