卖鸡

金牌会员

1982年十月,老婆养的近百只鸡长大了。
  趁回家休息机会,去市场上卖掉。
  自己住农村,附近难于卖出去,就去上海市枫泾镇出售,毕竟只有12里路。
    为了方便,搭自己大队抽水机船到枫泾,时间近上午九点,在枫泾菜市场已经没有人了。
   等了半小时左右、总算有一位20岁左右的女青年;骑自行车买去的二只鸡,并将二只鸡倒挂在自行车龙头上。
   不多时,那女青年突然到市场大骂:“你将病鸡卖给我,要赔...... "
   我看了一下鸡,一只鸡好好的,另一只鸡脖子轧去了一大块皮,鸡血还在流,分明是鸡脖子卡在自行车龙头所致。
  我说:“这鸡根本没有病,是你挂自行车龙头上卡了鸡脖子;你说有病,马上到枫泾兽医站化验,假如有病,我愿意退你十倍的钱”。
  那女青年看自己没有道理,便回去了。
  大约过了二十分钟,那女青年带是五、六个20来岁的男青年,大声吵嚷要抢鸡。
  这时,枫泾菜市场管理人员一看我要吃亏,立即先将我二筐鸡拖进了市场储藏室,要我快进去,可这时我已经来不及了。
   我只能左手撑着门框,右手竖起竹扁担大喊:
“你们来抢吧,我的扁担不认人;劈死一人、一命抵一命,劈死二人我赚一命,来吧”。
   大约僵持十多分钟,这批人走了。
  在此,谢谢不认识的枫泾菜市场的管理人员。

3万

版主

俗话说;“软的怕硬的!硬的怕愣的!愣的怕不要命的”!

金牌会员

中年人 发表于 2023-4-6 05:06
俗话说;“软的怕硬的!硬的怕愣的!愣的怕不要命的”!

谢谢老师。