娃娃也练摊

1万

论坛元老

娃娃也练摊

我家宝宝已四周岁多了,天真无邪、聪明伶俐、活泼可爱。

由于他还没有价值观念,不知道玩具是化钱买来的,钱来之不易,要靠劳动去挣来的,所以有个坏毛病,爱玩玩具,但也不懂得爱惜玩具,玩得起性时就会往地上乱扔玩具,动不动就把玩具损坏了。

昨天晚上,他爸妈趁着带孩子去萧山歌剧院观看儿童剧《龟兔赛跑》之际,特地带着一些玩具小商品,在歌剧院边上摆了一个小摊,要让孩子一起练练摊,让他懂得挣钱不容易,是如何进行玩具的商品交换的,从而赢得他对玩具的爱心和爱惜。
    孩子对什么都感到新奇,刚吃完晚饭,他就催促着爸爸妈妈要出去“练摊”了。赶到歌剧院附近,他们母子俩找了一块人流较多的地方,宝宝头上戴着闪亮着许多灯珠的头箍,手臂上挂着收用的二维码,妈妈也戴了一个灯珠头箍,手挎着装着许多灯珠头箍小商品的袋子,严然成了两个兜售小商品的流动商贩。

但是由于所带的商品太少,品种又不多,尽管吆喝了半来个小时,还是无人问津!儿童剧马上就要开演了,售卖只好草草收场。第一次练摊失败了,宝宝没有体验到售卖商品的感觉。

精彩的龟兔赛跑儿童剧似乎对今天我家的宝宝没有多大的吸引力,他还沉浸在刚才练摊的过程中。

宝宝老是在不停问妈妈:“怎么刚才没人来买我们漂亮的头箍啊?”,“我们什么时候再去练摊啊?等等。妈妈耐心地告诉他,练摊是一种挣钱的方式,挣钱也是很不容易的,只有把玩具商品卖出去才能挣到钱,才能去买你喜欢的玩具。刚才我们没将玩具卖出去,没挣到钱,没法给你买新玩具了!所以,你要爱惜自己的玩具,不能乱拆、乱扔,随便损坏呵!宝宝似乎听懂了,点了点头。

孩子正在智力发育期,渴望得到新知识,学会新技能。我想,通过孩子的亲身实践,亲力亲为,在大人们的正确引导下,或许也不失为一种培养孩子成长的有效途径。
    但愿我家宝宝能健康聪明地成长!

3万

版主

教育孩子的好方法,点赞!

宝宝的每一项成长,成熟,成功,都会让人感动。

1万

论坛元老

嘉友(加友) 发表于 2023-3-3 10:19
宝宝的每一项成长,成熟,成功,都会让人感动。

谢谢赞誉!

1万

论坛元老

觉民 发表于 2023-3-3 09:25
  教育孩子的好方法,点赞!

谢谢夸奖!

28万

管理员

兴安岭捞鱼教育宝宝有办法,点赞

1万

论坛元老

月雅湖 发表于 2023-3-3 11:47
兴安岭捞鱼教育宝宝有办法,点赞

谢谢月董夸奖!

8万

管理员

两代家长下意识地从小培养孩子的商业头脑,这个创意很有意义嘛。

1万

论坛元老

桥工涛哥 发表于 2023-3-4 03:51
两代家长下意识地从小培养孩子的商业头脑,这个创意很有意义嘛。

谢谢涛哥鼓励!

5万

版主

孩子正在智力发育期,渴望得到新知识,学会新技能。我想,通过孩子的亲身实践,亲力亲为,在大人们的正确引导下,或许也不失为一种培养孩子成长的有效途径。

拍手叫好!