驾鹤仙逝的老岳母

1万

论坛元老

驾鹤仙逝的老岳母

已96周岁高龄的老岳母,于2023年2月26日傍晚5时20分,没有告别,没有留下片言只语,突然仙逝了,安详地走了。从此摆脱了伴随她大半生的高血压、冠心病和近几年来的骨质疏松症等老年性疾病的困扰和折磨,去和十年前过世的老伴在天堂相会了!愿他们两位老人家也告别在世时的一生争执,从此能和睦相处,相亲相爱,成为我们一直盼望的恩爱夫妻。

老岳母好强,一生强势,对老伴、子女说一不二。但也命运坎坷,一生经历酸甜苦辣,工作从曾经受人敬仰而辉煌的公检法系统的公职人员,到在十年动乱中被集体转制为待遇较差的农垦系统。以致她直至晚年还沉浸年轻时那个辉煌时代,经常幻觉留在那时的身份。
    晚年的老岳母因子女都不在身边,身体已不允许她独居生活,在相对经济条件较好,家居杭州的我夫人和三妹姐妹俩的操持下,于19年1月1日把老人家从安徽农场的单位老家接送到了萧山一家高档次的养老院包单间入住。
    入住四年多来在家属和养老院管理人员、医生及护工阿姨的积极配合和共同努力下,老岳母精神和身体状况保持着相对稳定和较好的状态。

然而近入今年1月初,在严重的新冠疫情和她原有的基础疾病的双重夹击下,终于又病倒了,甚至危及到了生命,养老院附属医院向我们发出了病危通知书。

正准备吃中饭的我们夫妇俩,扔下饭碗,直奔养老院,经过我们和医护人员的努力救治和配合,老岳母的病情终于得到了控制,后来我们又想办法搞来人体白蛋白,连续点滴注射了三次,老岳母的病情明显好转,甚至可以摆脱长期卧床的状态,自己起来坐轮椅,胃口也比以前好了许多。

见到老岳母恢复着的好状态,我们全家都非常高兴,都在祝福她老人家向一百岁进军,争取成为家族中第一个百岁老人。

2月12日上午,我去养老院探望老岳母,她老人家突然紧紧地握着我的手,对我说:“这次真的是你们救了我的命,谢谢你们,”我说,“妈:你怎么这么说呢?这是我们应该的呀!”她又神情严肃地接着说,“妈时间不会太长了,妈的后事就托付给你了!”我以为她情绪有点悲观,尽量安慰她,劝她安静地休息一会。
    然而天有不出风云,在26日晚饭前,突然又接到养老院紧急电话,说老岳母在晚餐吃面条时,不小心呛着,导致窒息危机。我们顾不得吃晚饭,马上赶向了养老院抢救室中,无奈,为时已晚,老岳母因气管堵塞,呼吸骤停,抢救无效而仓促地离世了,使我们心情感到十分悲伤,但是看到老岳母离世时没有一丝通苦,留给我们的是安详的神态,心中又得到了一点安慰。

也许老天爷也在照顾着我们,前一天还下着淅淅沥沥的雨水,但当天已放晴,在后续更是连续晴好天气,极大地方便了我们出殡火化及安葬等诸多事宜!老岳母一路走好,天堂再没有病痛!安息吧!

8万

管理员

撒手归天是每个人都不可避免的必由之路。天年九十六也算得上高寿了。老妈妈请一路走好!活着的亲人们请节哀顺变!

1万

论坛元老

桥工涛哥 发表于 2023-2-28 23:34
撒手归天是每个人都不可避免的必由之路。天年九十六也算得上高寿了。老妈妈请一路走好!活着的亲人们请节哀 ...

谢谢涛哥!

28万

管理员

老妈妈一路走好,天堂再没有病痛!安息吧 !捞鱼节哀!

1万

论坛元老

谢谢月董!

5万

版主

驾鹤仙逝老岳母

孝顺儿孙人敬仰

1万

论坛元老

戴望天 发表于 2023-3-4 09:21
驾鹤仙逝老岳母

孝顺儿孙人敬仰

谢谢戴版夸奖!

愿老妈妈一路走好,天堂没有病痛。我家老岳父母94岁,我们在,站好最后一班岗。

1万

论坛元老

嘉友(加友) 发表于 2023-3-5 07:58
愿老妈妈一路走好,天堂没有病痛。我家老岳父母94岁,我们在,站好最后一班岗。

谢谢祝福!

3万

版主

老妈妈一路走好,天堂再没有病痛!安息吧 !