久违了,湘湖

1万

论坛元老

久违了,湘湖

我们夫妇曾经是湘湖的常客,以前基本上每周至少有一次来湘湖。特别是我,天好时,有时甚至天天来湘湖,去年下半年后期,新冠疫情再次肆虐,因为本身免疫力低下,为了自身防护,宅家了,基本上没再外出,就没再来湘湖。算来,至今已有四个来月没有光顾湘湖了。今日周末,天气晴好,外孙宝贝跟他爸妈去了,我们老两口好想念湘湖啊,一合计,就直奔湘湖来了。

夫人等公交,我爱自由,等不及,还是驾我的小电驴吧!说好到湘湖窑里坞公交站会合,虽说小电驴没汽车快,但公交要等,线路还绕大圈。所以,其实还是我电驴快,到湘湖等了二十来分钟,公交才缓缓驶到。
    久违之后的湘湖感觉空气特别甜美,我们深深地呼吸着这里清新的空气,夫妇俩沿着湖岸向西而行。来到越风楼附近的一片梅林处,虽然现在已过最佳赏梅期,但梅林中依然散发淡淡的花香,有不少红梅仍吐蕊怒放,争芳斗艳。

那边是荡漾的湖水,这里是芬芳的梅花,说它是人间仙境,毫不夸张。许多游客拿着长枪短炮,按下快门,摄下留念,与湘湖比美,与红梅斗艳。人们都说:“出门都是看花人”。你看:小蜜蜂们也来凑上热闹,在暖洋洋的阳光下,勤快地采着花蜜,传播花粉,做起它那花儿们的友好使者。

夫人也爱花,在灿烂的梅花丛中,她也笑开了花,留下了一个个靓影,仿佛回到了青春年少!

在梅花丛中转悠,似乎嗅到了春天的气息!“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”春天真的不远了!湘湖:我会继续做你的常客。

评分

觉民 + 10
一起愉快 + 10 赞一个!
尚勤 + 10
向东 + 10
绿梅儿 + 10 赞一个!
月雅湖 + 10 赞一个!
苦行僧 + 10
大乌珠 + 10

4万

论坛元老

美丽的湘湖,恩爱的夫妻!
景美人更美!!!

贵宾

在浙知网巍巍兴安岭栏目中,常常看到楼主的图文。赞一个!

1万

论坛元老

月光曲 发表于 2023-2-18 18:20
美丽的湘湖,恩爱的夫妻!
景美人更美!!!

谢谢赞誉!

1万

论坛元老

苦行僧 发表于 2023-2-18 18:23
在浙知网巍巍兴安岭栏目中,常常看到楼主的图文。赞一个!

谢谢赞誉!

评分

苦行僧 + 10

5万

版主

捞鱼兄,发表图文并茂的文章,比湖里捞鱼积极多了!

1万

论坛元老

戴望天 发表于 2023-2-18 19:35
捞鱼兄,发表图文并茂的文章,比湖里捞鱼积极多了!

谢谢戴兄鼓励!

7万

管理员

捞鱼有可爱的像花一样的夫人相伴,心情肯定大好,心情好了,自然就文思泉涌,于是乎——好帖子就产生了......

1万

论坛元老

桥工涛哥 发表于 2023-2-18 21:55
捞鱼有可爱的像花一样的夫人相伴,心情肯定大好,心情好了,自然就文思泉涌,于是乎——好帖子就产生了.... ...

谢谢涛哥赞誉!

说起湘湖,我想起了严志方,这位萧山市的名人,是最早参与了湘湖的开发。从他的赠书中获悉。后办起了神博乐园,杭甬两地知青,参观神博乐园五次。我带队的,神博乐园主题是萧山一百年。后来传来了消息,严志方走了。