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楼主: 桥工涛哥

三峡、云阳、利川、恩施6日游

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 楼主| 发表于 2019-7-28 00:46:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-28 00:48 编辑

继续往里走,游人就越来越少了,游步道将我引上绝壁长廊:

在绝壁长廊上面往下拍:

就这样一路拍进去,洞壁:

洞顶:

石洞向里延伸:

远望龙鳞山:

看到山顶上面的穹顶,我就猜测,这座小山就是洞顶塌方堆积起来的:

果不其然,简介上就是这样说的:



指路牌:

回头再来一张:

继续往里走:

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 楼主| 发表于 2019-7-28 00:51:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-28 00:53 编辑

这个景点唤作龟水润菇:

这就是那从下往上长的蘑菇?

上面是滴着水的乌龟头?其实就是一组钟乳石和石笋:

灯光照着洞壁,也就是一圈光晕:

小龙潭:



孔雀开屏:



万佛石窟:



飞来石:



由于光线太暗,这些景点真还看不太清楚,只能人云亦云。这时候除了那侧行车道上偶尔驶过的电瓶车外,已见不到一个游客,再往里看洞还很深,我估摸时间也差不多啦,往回返吧:

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 楼主| 发表于 2019-7-29 00:08:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-29 00:10 编辑

返回绝壁长廊时看到这幅字比刚才那幅清晰些就又拍了一张:

回过来草看见的,酒喝干了要将酒碗摔碎是这一带的习俗哦:

演出早就开始了,由于光线偏暗,所拍的照片只能将就着看喽:

















滚动的字幕距离太远也看不清楚,拉近来拍了一张:

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 楼主| 发表于 2019-7-29 00:12:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-29 00:14 编辑

继续上照片:











演出结束,出洞见青天:

辗转回到停车场,坐上大巴又行驶了近两个小时的车程,来到一个叫做柏杨坝的镇子:

安排入住名为春辉苑的民宿:

晚餐后在这个舞台又上演了一场歌舞晚会,但我没有观赏,早早回房歇息了:

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 楼主| 发表于 2019-7-29 23:14:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-29 23:15 编辑

今天已是此次旅程的第五天了,大巴再次进入恩广高速转沪渝高速,在恩施城外先在服务区稍息:

然后进城参观一个专做泰国乳胶床垫生意的贸易公司,用导游的话还“必须待够规定时间,但不强制购物”,出来都12点多了才领着我们去用午餐。这与游览无关的活动我就懒得拍照啦。下午到达土司城停车场,下车伊始先朝城墙来一张:

检票进入首先是顺着城墙攀登这座钟楼:

进去一看,还是旋转式的楼梯,有点像南京的灵谷塔:

楼上一口大钟,古朴庄重:

向四周望去,市区鳞次栉比的高楼、不远处的体育场、土司城蜿蜒的城墙、葱茏的树木皆历历在目:





下得楼来才看见这导览图:

人挤人的往前挪动,来到九进堂的入口,我嫌人太拥挤,就选择不跟他们轧闹猛,毅然朝人少处迈步,在走上这阶梯前回身拍下九进堂的至高尖顶:



也俯瞰了九进堂的建筑群:

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 楼主| 发表于 2019-7-29 23:18:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-29 23:22 编辑

顺着城墙走了一大段起起伏伏的路,攀登这座鼓楼:

可进去一看,鼓楼里却没有大鼓,真不知何故,扫兴,于是离开城墙,顺着石阶下到廪君祠:

我是由后侧门进入,从上往下游览的,跟着导游走的游客是走不到这里的,所以非常清静:



中门竖立着这块廪君祠落成碑:

背面是祭廪君文,要读碑上的字,得点击放大才行:

出中门,下石阶,回身拍——慎终追远:

继续往下,这才出了廪君殿正门:

往前不远是怡情水榭:

站在水榭前的桥上拍的这张也算得上山清水秀,过远处那座桥就是东门出口了,我就没有再走过去:

循路来到九进堂正门前的广场上:

大呼隆的人是从九进堂后门进入,一进一进往前游,而我正好相反,倒是从前门进入,广场周边有许多商铺,还有石阶通往别院:





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 楼主| 发表于 2019-7-30 21:05:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-30 21:07 编辑

正门前的两侧崖壁下有四尊神像,一边俩,威风凛凛的:



九进堂正门外的柱子上盘着金龙,可见土司就是土皇帝,如若中原的藩王或地方官如此大胆僭越可是有杀头之罪的哦:

这碑文不描画一下可就漫漶不清了哟:

这才是土家人的大鼓:

戏台上正演绎着民族歌舞,游客大多围在这里观赏,宝贵的时间也就耽搁在这里了,而我却是瞄一眼、拍一张就走,集合的时间快到喽:

曲尽妙理:

塔型主建筑高高耸立:

逸院,就着山势造房子,一进更比一进高:

这样的建筑造型可不多见:

这个高度的楼窗口已经可以俯瞰了:

这就上到第九进啦,再俯瞰一下:

循来路穿过这钟楼出去,结束土司城之游:

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 楼主| 发表于 2019-7-30 21:10:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-7-30 21:12 编辑

大巴又将我们载到离土司城不太远的女儿城:

从这条工匠街往里进:

婚俗氛围相当浓重:



商业气息也相当浓重:





号称非遗文化街:





而且自诩为“最楚非遗”:



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 楼主| 发表于 2019-8-1 00:25:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-8-1 00:28 编辑

这种造型的塔很少见,浑身上下缀满了狰狞的头像,或者说是面具:

飞天神壶:



摔碗酒:

巴楚文化源:

银饰,有成套的,也有散件:



见到那么多朱砂饰品,自然而然联想到了与秦始皇同时代的巴寡妇清:

大鼓:

街塑——银匠:

土家名人堂:


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 楼主| 发表于 2019-8-1 00:51:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 桥工涛哥 于 2019-8-1 00:53 编辑

拍拍各式店家招牌也蛮有趣的哦:




















拍到这一家我不知所云了,回来以后上电脑查询得知(现复制如下):张关合渣是宣恩一小集镇“张关”而得名,其做法是将黄豆洗净用水泡胀后,连豆带水在石磨上一转一转地磨成浆,倒入锅中煮开,然后放入切好的新鲜萝卜菜叶,再煮开,就制成一锅乳白带绿的合渣,合渣煮好后点卤变得稍干,加鲜汤配猪肉、仔鸡、鸡蛋等做成鲜肉合渣、仔鸡合渣,鸡蛋合渣等系列合渣火锅,尤以镇上一位黄姓老婆婆制作最有名、最为地道。由此可见,“推合渣”比起制作豆腐要简单得多,不用过滤,不用压榨,一般也不用点卤,难怪恩施人又称为“懒豆腐”。


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