楼主: 桥工涛哥

西北五省掠影

4万

论坛元老

苍劲的景色已过,迎来了碧水蓝天,心情为之一震。

7万

管理员

谢谢月光曲关注、鼓励!下面继续:游轮缓缓靠上二郎剑半岛码头:
这个雕塑有趣——白象身上叠罗汉:
回望码头和游轮:
劈波斩浪小游艇:
走在这样的浮筒栈道上也有点颤颤悠悠的:
这样也算是一个寺庙?因为关着门没法进去一看:
就在外面转转经筒吧:
这也是佛塔吗?露天还摆着大喇叭:

7万

管理员

这块诗碑漂亮滴: 青海湖诗碑_201810_155.jpg
这两块碑也要收入镜头的:

这块二郎剑碑上没有青海湖字样:
那边的湖畔还有两个亭子:
留影还是必须的:

记得刚才乘游轮的码头旁边有一块适宜留影的石碑,只因等着要拍照的人太多,怕误了船没来得及,当时还问了导游半岛上有没有一样的石碑,导游答曰有,看这边不理想就想杀个回马枪,赶紧坐大巴回到那一头,一看离集合时间不远了,加快脚步直奔那碑——咔嚓、咔嚓:

7万

管理员

这次旅游快接近尾声啦,下面继续:今天发现漏发了几张哈密的照片,都是老妻拍到的,用微信发给我的,没有及时倒到电脑里,以至于......现在补上:一张是魔鬼城的艾斯克霞尔古城堡,她拍到了与百度图片比较接近的画面,而我似乎没有走到那个位置:
第二张是哈密博物馆前面的大酒壶雕塑,我居然视而未见:
还有两张是哈密火车站,头天夜里下车时匆匆拍一张,第二天傍晚上车前又补拍一张:

再来叙说青海湖畔,离开二郎剑景区,大巴将我们拉到离用早餐那餐厅不远的另一家餐厅用午餐,下午踏上回程,车开了约莫个把小时,将我们拉进这个停车场——倒淌河服务区,说是让大家方便一下顺便逛逛特产商场,我感觉后者才是他们的真实目的,好在只诱导不强制:
而再度开车不多久便经过日月山下,不但不安排这个著名景点的游览,连路过日月山垭口风景区也不停车顺便让看一眼,这明显是跟团旅游的弊病——人家说了算。返程中的大巴上,导游开始推销他们经营的产品——牦牛肉干,先让大家品尝数种口味的样品,再让各位选购,倒也不强制,味道还不错,生意也不错。
送到西宁火车站:
剩下来就是归程啦,专列18:50发车,2日傍晚19:30到郑州,离开专列换乘2278次车22:30发车,走的是商丘、亳州、阜阳、淮南、合肥这条线,3日下午14:30到杭州。
最后还有两张照片,不知老妻拍于何处,传给我后我问她是哪里,她也说不出个所以然,因为在途中住宾馆以后或在候车室候车,她们老姐俩曾不止一次结伴外出逛街,拍的又是夜景,我放大看城楼上的匾额,根据“祁连晴雪”来判断可能是在张掖拍的,但不肯定,烦请哪位旅游达人指教一二:

4万

论坛元老

颤颤悠悠的浮筒栈道我不敢走,真的需要勇气。
嫂子青海湖的留影很艺术。
一路走来,您们真的很辛苦,到家好好休息吧。