月光曲 发表于 2024-4-27 18:22:35

比翼双飞在彩云之南的滇池,真棒!

桥工涛哥 发表于 2024-4-28 04:07:56

谢谢月光曲关注鼓励!下面继续:
用罢午餐我们就沿着公路往回(东)走,到海埂公园大门口再拐向北,目标是“云南民族村”东大门,从地图上看觉得没多远,实际也有约1.5公里,老远就看见大门牌坊啦,蛮气派的哦:

走近大门正前方,再来一张更清晰的:

走进门里朝外拍又是一幅风景:

“昆明故城”,这块大石头上的字把我搞糊涂了:什么朝代的呢?找不到说明文字:

桥工涛哥 发表于 2024-4-28 22:13:03

这就算是进入城里啦,这个像是前院:

转到后院,这座塔还是蛮有看头的,可惜就是缺乏文字资料:

拍街景时正巧将步履匆匆的老妻抓拍了进来:

哦!她也赶到这个点去摄影,这个场景应该是诠释茶马古道吧:

桥工涛哥 发表于 2024-4-29 00:01:01

从这张图上看,整个园区面积不小呢:

我们循着导览图的指引,自东门入园,先进入阿昌族的院子,拍下这个景:

走边门入景颇族院子,拍下这个景:

又从边门进入德昂族的院子,看见一座佛寺:

这里有文字介绍呢,得看个明白:

桥工涛哥 发表于 2024-4-29 00:31:28

另一侧还有一块文字,原来是介绍佛爷的:

转眼不见了老妻,我赶紧走出德昂族寨正门,哦!坐在门外等我哪:

这块文字也得收入镜头:

桥工涛哥 发表于 2024-5-1 01:04:22

我们又从边门进入哈尼族院子,见到这么个建筑:
原来这是日月广场,有文字说明一看就明白了嘛:

桥工涛哥 发表于 2024-5-1 01:12:17

这房子里头怎么黑咕隆咚的啦?还点着昏暗的灯,我们不想进去了:

出了正门返身拍,光线也不太好:

这个形式的原来叫做龙巴门:

桥工涛哥 发表于 2024-5-1 01:48:27

接着来到傈僳族寨子:

这样的木质牌楼倒也蛮别致的,可是这上面的文字我却认不得哦:

由于地方太大、要看的点太多,寨子里面只好放弃参观喽,基本只能走马观花啦,不过这个刀杆节让勇敢者攀登的刀梯必须要拍下来:

桥工涛哥 发表于 2024-5-1 02:26:56

怒族的寨门是这个样式的,里头有着不少游客呢:

普米族的寨门是这个样式的,只有老妻进寨门去看一眼:

桥工涛哥 发表于 2024-5-2 04:47:52

在快要接近苗寨的大路边看见这么个广场,中央树立着的三柄有点像仪仗的牌子上写的是汉字的吉祥语,却无法分辨出它的民族属性:

这回来到了苗族村:

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 彩云之南兜一圈