云海 发表于 2023-1-20 14:27:15

龟兔故事新编

自从龟免比赛跑,乌龟赢了兔子以后,兔子下决心一定要赢回来,洗刷自己的耻辱。于是,兔子决定拜师学艺,它就去找哪咤教它骑风火轮。
哪咤先教兔子一些基本功, 可是时间一长, 兔子就不耐烦了,它对师父说: "我基本功已经练了很长时间了, 你快点教我骑风火轮吧。”兔子连最起码尊重师长的礼仪也没有。哪咤知道, 如果不答应,它就天天缠着,直到答应为止,所以哪咤先让兔子骑风火轮试试。兔子刚骑上风火轮就摔下来, 把屁股摔得很疼,师父扶它起来,再帮它骑上风火轮,要他慢慢骑。兔子刚学会一点就认为自己已经全部学会了, 于是对师父说:“我学会了, 我要走了。”说完就头也不回歪歪扭扭地走了。哪吒只能摇摇头,叹了口气。
再说说乌龟吧。乌龟知道,兔子一定会吸取教训,再来挑战的,到时候自己肯定必输无疑。于是它也决定去拜师学艺,它也找哪吒教它骑风火轮。有人会问: “哪吒的风火轮不是被兔子借走了吗? 乌龟去了,不是白跑一趟吗?”不,错了。因为哪吒有了一台克隆机器,已经克隆出很多风火轮。而且克隆出来的风火轮跟真正的风火轮丝毫不差,也不用担心哪个快,哪个慢的。现在让我们看看乌龟是怎么学习的。哪吒也是先教乌龟基本功。就这样练啊练啊,哪吒觉得很满意了, 就叫乌龟试骑风火轮, 第一次不行第二次, 第二次不行第三次, 就这样练下去。几天后,它已骑得很好了,然后乌龟对哪吒说:“谢谢你!”说完也走了。
兔子和乌龟再次进行比赛。枪声一响,它们骑上风火轮直往前冲,兔子一骑上风火轮,就摔了个大跟头,动物们笑得前仰后翻的。等乌龟到了终点,兔子才到一半多的路程,途中不知摔了多少个跟头。这次比赛兔子又输得既尴尬又丢脸。这以后兔子悟出了一个道理 :只有虚心学习,凡事不能急于求成, 要不然总不会有好结果的。

从此,兔子慢慢地改过了自己的缺点。看,它跑进了2023年春节向大家送“福”来了!兔年新春到,祝紫清网的朋友们春节快乐!

大乌珠 发表于 2023-1-20 15:57:49

欢迎新网友注册来到《紫清养老》!能大致介绍一下自己吗?

云海 发表于 2023-1-20 16:28:19

大乌珠 发表于 2023-1-20 15:57
欢迎新网友注册来到《紫清养老》!能大致介绍一下自己吗?

谢谢管理员老师,我们应该认识,哈哈,祝新春快乐!

老衲 发表于 2023-1-20 16:29:31

欢迎新朋友的到来!

云海 发表于 2023-1-20 16:32:15

老衲 发表于 2023-1-20 16:29
欢迎新朋友的到来!

谢谢老纳老师,祝新春快乐!

苦行僧 发表于 2023-1-20 19:50:29

欢迎新朋友的到来!

云海 发表于 2023-1-20 21:45:54

苦行僧 发表于 2023-1-20 19:50
欢迎新朋友的到来!

谢谢老师,祝新春快乐!

桥工涛哥 发表于 2023-1-21 04:49:39

热烈欢迎云海朋友加盟紫清养老网!
希望常到休闲广场来逛逛!

云海 发表于 2023-1-21 06:16:29

桥工涛哥 发表于 2023-1-21 04:49
热烈欢迎云海朋友加盟紫清养老网!
希望常到休闲广场来逛逛!

谢谢版主老师的欢迎,除夕祝您新春快乐!

佛山人 发表于 2023-1-21 11:16:06

欢迎新网友!祝——

页: [1] 2 3
查看完整版本: 龟兔故事新编