鹰飞 发表于 2022-7-24 10:11:04

杭州市城雕

才来杭州时,常常被各处的美丽而动人的城市雕塑而叫好。等有了相机(后来手机也可拍摄),走到城市的哪里,只要看到我就会拍下来。一晃多年过去了,不知这些城雕如今还在吗?如果你是杭州人,你又能知道它们曾经是设置在哪个地段的吗?

鹰飞 发表于 2022-7-24 10:16:42

有意思的是,一次经过同一个地段,又看到这座城雕,但发现有一位老妇人独自坐在旁边休息,我急忙掏出手机抓拍了下来,并取名为“老妇与少女”。此照发到朋友圈内,好评者大有人在!

大乌珠 发表于 2022-7-25 08:45:28

哈哈,这可撞到我的枪口上了。此处就是我家老小区的狮虎桥路(灯芯巷)与武林路丁字路口的角上。如今这座“唯美”的少女城雕(红箭头位置)已经没有了。

鹰飞 发表于 2022-7-26 08:41:05

大乌珠 发表于 2022-7-25 08:45
哈哈,这可撞到我的枪口上了。此处就是我家老小区的狮虎桥路(灯芯巷)与武林路丁字路口的角上。如 ...

与大哥真有缘,打自己吴金峰的推荐下相识,想不到在这个地方还有话题。这座雕像没了,可我们的友情还在、问好!

鹰飞 发表于 2022-7-26 08:45:28

杭州城建的牛雕像不少,传几张看看谁能说出是在哪个位置上。

觉民 发表于 2022-7-26 09:11:19

这个话题好,有文化、有知识、有趣味!

大乌珠 发表于 2022-7-27 09:18:28

鹰飞 发表于 2022-7-26 08:45
杭州城建的牛雕像不少,传几张看看谁能说出是在哪个位置上。
       因为前早几年新购了数码相机,特有兴趣地在杭城各处拍过城雕,所以上面三头牛的位置都能说出来的,不知对不对。上牛是在地处天城路口的杭州湾大酒店门口,如今在不在不明。中牛是在环城西路的绿花带上,好像是与另一组石雕相配的,还在。下牛(拓荒牛)是在原杭州大学内的,应该还在吧。

月雅湖 发表于 2022-7-27 10:03:28

觉民 发表于 2022-7-26 09:11
这个话题好,有文化、有知识、有趣味!

一个外地来杭发展的年轻人,能这样有心的留存杭州的城雕,真是要刮目相看的了。致敬!

鹰飞 发表于 2022-7-29 14:52:55

大乌珠 发表于 2022-7-27 09:18
因为前早几年新购了数码相机,特有兴趣地在杭城各处拍过城雕,所以上面三头牛的位置都能说出来的 ...
这二年因在搞旅游,较少跑市区了,这些“牛”不知道还在不在了。再来看看这几头牛呢?

大乌珠 发表于 2022-7-30 10:07:46

上面二头牛不知是在哪里的,但最下面这头牛是水泥做的,我在龙井山园看到过的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 杭州市城雕